ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

20 января 2012 г.

Испания и "сладкая" вода.


Испания и "сладкая" вода.
Испанцы благодаря Франко и испанскому народу очень богаты на пресную воду. За годы Франко в местах, где были горные ручейки, понастроили дамб, и теперь вся Испания славится своими pantano-s - дамбами с огромными озёрами-ставками, резервуарами пресной воды. Вместо пресная, может из-за большого уважения к воде, они её называют "сладкой" - dulce, или же potable - питьевой.
Но в некоторых областях запасы подземных источников настолько велики и настолько сильны, что воду вынуждены просто не выключать - иначе будут вырываться подземные гейзеры или же заболотится местность.
Вот что мне удалось снять, чтобы вы вживую представили красоту и силу "сладкой" воды. Даже на фотографии - она не перестаёт течь!

6 комментариев:

  1. Да,куме,не знав я,шо ви брехун і плагіатор! АБАНАМАТ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нє, ну шо ви куме, в першому ж коментарії всі карти мої розкрили?! Я ж думав, може хто і повіре, скаже тіпа, ох ніфіга сєбє, цей парєнь дає! А тепер шо? Убирать? Ну вже не буду, хай висить.. Куме, це в мене радость нєобичайна - це ж ви перший коментарій написали. С такой радості піду водички мінєральной вип´ю, називається "ВІЧІ-КАТАЛАН", ох добра водичка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо почаще выставлять такие приколы, так кум твой их прямо носом чує, бач забіжав у гості. А нашу воду из водопровода вообще пить нельзя.Мои знакомые измеряли на спец. установке всякие там вредные металлы в воде из-под крана, так показатель 500.Сравнительно с Евростандартом-40, украинский стандарт- 50, в Моршинской без газа- 90, в Миргородской где-то 200 с лишним, а очищенная с обратным осмосом 15.Может это и реклама фильтров с обратным осмосом, но я сама лично видела как они измеряли. у меня такого фильтра нет, но я беру у них очищенную воду.

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, я скорее верю, чем нет, у нас ведь что с канализацией творится. Мы на малой родине в баню ходили, а всё сливавалось за 200 м в ставок, и такое продолжалось десятилетиями, так что мы хотим теперь. А из того же ставка водозабор на питьевую был...

    ОтветитьУдалить
  5. А, про кума, ты права, видишь, он читает, но молчит, говорит, вы так кумэ красиво пишите, шо мени даже и добавить нечего... Уважае!! Золотый кум! Но на самом деле это не так, наоборот, говорит он Жванецкий одним словом всё скажет, а вы, говорит, пыжитесь-пыжитесь, и так давно всё уже понятно... Вот такой кум, никакого уважения, понимаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюхайте сюды, жвавый Вы наш, Михалыч. Кум Ваш, действительно, обладатель дорогого интеллекта! Поскольку, именно, Жванецкий и скажет!!! Но, с другой стороны, что же нам заткнуться и молчать!?. Но я-таки и еще добавлю: понятно-то давно, но не всем, оказывается

      Удалить