ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

16 января 2012 г.

Я продолжаю худать...(худеть - нет), вес 85 на 176 роста, никаких изменений вот уже 3 месяца. Что делать?


Вот на этом рисунка - это не я, но я тоже так могу. 
    Ровно 4-5 кг лишних, и все в животе.
    Несмотря на все мои пищевые страдания, почти отказ от еды, питиé кефиров и вод, и поедание фруктов-овощей, и + к тому же и курение - результатов НИКАКИХ!
    И это что ещё и в бассейн хожу иногда, хоть и не очень активно, в основном в сауну...

    Я начал (впервые за мою 48 летнюю жизнь) следить з диетой в феврале прошлого года, когда весил 92 kg. Сейчас - 85 стойких, т.е. стабильных. Хлеб - нет, сахар - почти что нет, масло - нет, мясо умеренно.
    Поэтому я объявляю на три дня голодовку. Не сухую, но тотальную, только вода и кефир. А там посмотрим. Заодно проверю силу воли.
    Конечно, и ежу понятно - если уделять 2 часа в день физическим упражнениям, будет сдвиг. Но пока не получается. НО! - Борьба продолжается...

6 комментариев:

  1. Дорогой испанский дон!
    Не надо два часа на физические упражнения.
    Должна просто соблюдаться двигательная активность.
    Самый лучший вариант для тебя, просто качать брюшной пресс (это максимум 20-30 минут в день) и будешь как новый.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, начинаю прямо сейчас - 20-30 минут. Буду докладывать еженедельно. Ты где пропал? Вроде же зима, уже работ нет на дворе. Кстати сегодня утром 84,8. Ну как, ну ка - иду качать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где, где!?. Читать пошел. Не всё же за компом сидеть.
      Не надо каждый день докладывать - это тоже психологический напряг (дистресс, по Г. Селье). Себе где-то заведи "тетрадочку", в которой отмечай какие-то свои примечания. Ежедневно исполнять свою волю (читай, божью волю) весьма тяжело, сиюминутная рефлексия (бесовское) - гораздо проще. Каждодневное упражнение иногда становится просто "невыносимым" (иногда!) - прямо, "ломка" почти что... Но! Всё это вполне ВЫНОСИМО.
      Вообще, наблюдательность - это один из признаков хорошего профессионала(не только медика), однако и анализ наблюдений тоже не лишнее.
      Видишь, в мире уже ориентируются не только (и не столько) на Индекс Массы Тела, сколько на окружность талии и бёдер, поскольку в современной популяции преобладает именно абдоминальный вид ожирения (Критерии оценки ожирения у больных: 1) Согласно данным международной диабетической ассоциации (апрель 2005 г.) критерием абдоминального ожирения для европейцев рекомендовано считать окружность талии (ОТ) более 94 см у мужчин и 80 см у женщин. Измерение окружности талии производится на середине расстояния между подреберьем и тазовой костью по срединно-подмышечной линии. Повышение показателя ОТ позволяет также определить риск развития осложнений. 2) Окружность бедер (ОБ) измеряется ниже больших бедренных бугров. Ожирение расценивается как абдоминальное при соотношении ОТ/ОБ свыше 0,85 у женщин и свыше 1.0 у мужчин. 3) Критерии оценки массы тела по ИМТ (…).
      Звенигородская Л.А., Бондаренко Е.Ю.,Чурикова А.А., Мищенкова Т.В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у больных с ожирением (клиника, диагностика, методы терапии).- 2011
      http://abbottgrowth.ru/articles/article.aspx?id=10865&rid=19).
      Моё отношение к диетам и вовсе отрицательное. "Закон-тайга, прокурор-медведь": как только организм заметил ограничения в пище, он в первую очередь начинает запасать жир (совсем другое дело - голодовка - это уж и совсем никуда не годится). Нормально надо хавать!
      И самое последнее... Это в Испании нет зимой работы, а у нас - полным-полно! Одних только "постбанкетных" синдромов после праздников повылазило столько!.. Я уже не говорю о том, что у нас наконец-то пошел снег, который же надо и чистить когда-то.

      Удалить
  3. Попробуй перечитать Брэга .

    ОтветитьУдалить
  4. Эдуардович! Ну ты "вумный"! Я вообще-то не сомневался, но пришлось час читать все советы и про талию..., Валентина всё-таки попроще: три слова - и всё! Всё конечно не так трагически, но... Ладно, буду читать. Сегодня кстати 84,7 и вчера целый день ничего не ел, правда кофе с сахаром... Не знаю, продержусь ли сегодня, думаю что да... Скоро экзамен: похудею - значит пройду, нет - значит посмотрим))

    ОтветитьУдалить
  5. 06/11/2012 - 80,9 kg, потом напишу больше, но вернулся к этому и думаю, дай напишу, дело идёт!

    ОтветитьУдалить