ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

1 мая 2012 г.

УКРАИНЦЫ В ИСПАНИИ

Bыдержки из одной научной работы в поддержку моего гениального плана 100-летнего бескровного развития Украины "УТЕКАЙ!"

В Испании, в отличие от Украины, науке придаётся важное значение. Например, в пучине интернета можно найти серьёзный труд, зарегистрированный по всем международным правилам научных публикаций, посвящённый украинским иммигрантам в Испании.

Я приведу лишь некоторые выдержки из этой работы в переводе на русский (перевод Ю.Курната, т.е. - мой), которые мне показались интересными.
В оригинале же можно ознакомиться с полным текстом и библиографией, кликнув на изображение с указанием авторов - чешских студентов Барселонского Университета.

    Украина стала независимым государством в 1991 году после ликвидации Советского Союза [1]. 
    С этого момента начался мучительный процесс политического и экономического перехода по направлению к востребованным моделям демократии и рыночной экономики.
    В начале этого процесса Украина, как и другие стран, входившие в состав бывшего советского блока, обладала экономикой неэффективных устаревших производственных структур и без политической элиты, готовой осуществить эти преобразования. 

    Попытки провести необходимые структурные изменения в резкой и грубой форме (это к славе Лёни  Кравчука, как первого президента - прим. переводчика) отбросили страну в глубокий и длительный экономический, политический и социальный кризис. (Так что для нас кризис начался в 1991 году ещё, и уже имеем целое поколение кризисных детей, в том числе и моя дочь - прим. переводчика)
    Следовательно, коррупция, безработица, задержки с выплатой зарплаты и плохие системы социальной защиты стали повседневной реальностью для украинцев. 
    Экономическая нестабильность привела к резкому снижению покупательной способности населения, рост социального неравенства, сохранение высокого уровня бедности и маргинализации широких слоев украинского общества (Abbott и Sapsford, 2006; Журженко, 2004).


    Ухудшение условий жизни населения обусловило большой потенциал для миграции, который был реализован в 1994 году в результате приостановления действия ограничительной политики пограничного контроля в украинском правительстве (Malynovska, 2006) [2]. 
    В последующие годы эта бывшая советская республика пережила быстрый рост миграции, беспрецедентный в новейшей истории. 
    По данным доклада Всемирного банка, в 2007 году Украина заняла четвёртое место в списке стран с наибольшим числом международных мигрантов (6,8 млн. в год), имея, как страна в мире, третье место по показателю мигрантов в общем и четвёртое по уровню иммиграции [им в виду на количество населения] (см. Duvell, 2007). 
    За последние 15 лет население Украины сократилось на 11,2 процента. 
    Если в начале 1993 года Украина имела 52244100 человек, то в 2008 году это число сократилось до 46372700 [5871400 человек за15 лет]
    Хотя есть и другие факторы, влияющие на изменение численности населения, такие как рождаемость и смертность, все же были очевидны значительные изменения [3], миграция в настоящее время является ведущей причиной в преобразовании демографической величины и структуры украинского населения.

    Усиление миграции из бывших советских республик сопровождается изменением и диверсификацией маршрутов перемещений. 
    В девяностые годы, традиционно принимающие страны, такие как Канада, США и Аргентина, потеряли свою актуальность и уступили свои позиции странам Центральной и Западной Европы (в основном, Чехии, Польши и Германии), сохраняя при этом традиционные маршруты России и Израиля, как основных источников миграционных потоков. 
    В конце последних десятилетий на карте украинской миграции вырисовались маршруты в страны Южной Европы - Португалии, Испании, Греции и Италии.


    Украинская миграция в Испанию является лишь частью динамического роста числа иммигрантов из разных стран Центральной и Восточной Европы
    
    Заслуживают особого интереса исследования А. Санчес (2007, 2008), в которых дан анализ процессов укоренения и трудовой интеграции украинских иммигрантов в составе автономного сообщества Мурсия и социальных потребностей, которые возникают в ходе этого процесса. 
    Исследования и труды Р. Ферреро (2005) включают в себя данные об украинцах в контексте сбора статистической информации по группам стран Центральной и Восточной Европы, проживающих в Испании [4]. 
    Несмотря на проделанную работу на сегодняшний день, обзор исследований, посвященных украинской иммиграции в Испании подчеркивает необходимость дальнейших исследований и их углубления в этом новом явлении.


В самом труде-обзоре чешских сотрудников Университета Барселоны есть ещё много данных о структуре и привычках украинцев, живущих в Испании, но меня поразила сама оценка, её чёткость и ясность, возникающие у авторов при подходе к нам, украинцам, лишь как к части миграторного процесса, исследованием которого они занимаются, и в связи с этим - неизбежная правильность моего плана "УТЕКАЙ!" (кто не читал - набери в гугл <план Курната утекай>).

Если раньше я иронизировал, то сейчас всё больше и больше прихожу к выводу, что каждый сознательный Украинец, продав всё, что у него есть, должен попытаться покинуть Родину.

Только так он внесёт свой посильный вклад в её развитие - окончательное вымирание коммуняцко-комсомольско-бандитского правящего клана, не взяв при этом на себя грех смертоубийства, и одновременно ускорив смерть кровопийц украинского народа и земли  украинской без нас - обслуживающего персонала, холопов и рабов.

Слава Украине и и всем сознательным украинцам, которые поддерживают мой план "УТЕКАЙ!".

1 комментарий:

  1. Я скоро буду организовывать партию патриотов Украины "УТЕКАЙ!", способствующей утеканию как можно большей части украинского народа с Родины, поэтому хто хочет утекать - можете записываться, чтоб потом не было неразберихи, давки и толчеи...

    ОтветитьУдалить