ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

22 марта 2012 г.

Об Испании/Sobre España - неплохой сайт, пример для подражания.

Клик по картинке вас приведёт на сайт http://sobreespana.ru/
Я, уже давно, подписан на сайт, который называется "Sobre España - Oб Испании", и мне, на мою электронную почту, приходят сообщения о новых публикациях на этом сайте. Иногд раз в неделю, а иногда - и раз в два месяца. Сайт, с моей точки зрения, имеет как преимущества, так и недостатки (опять же, с моей колокольни!).

Преимущества такие: сайт оформлен очень аккуратно, доступно. Изложены основные данные об Испании, но при этом очень подробно и грамотно, оформление радует глаз. Иногда, раз в неделю, а иногда - и всего лишь раз в месяц-другой, публикуется коротенькая заметочка из чего-нибудь понравившегося автору, как я полагаю (а может - другим, сослуживцу напр.), в новостной ленте Испании.
Заглянуть сюда и узнать что-то, что не дошло до меня, всегда приятно и необременительно.
Из недостатков (повторяю, для меня) - мы не знаем  автора, мы лишены возможности оставлять комментарии, автор не приводит оригиналы источников коротеньких новостей.

А теперь - главное!
Этот сайт - это прекрасный пример, как совмещать полезное с приятным!
Пример ведения ваших дел, работы, хобби и/или  бизнеса (если он у вас есть).
Единожды заплатив за домен, что может стоить около 5-10 $ в год, и раз в неделю/месяц написав коротенькую заметочку из испанских новостей (из той области знаний, о чём хранится материал на сайте), автор аккуратненько повесил рекламку от Google, подписав её - "СПОНСОРЫ", разместил всю информацию об Испании (из той области знаний, которую вы упорядочили и храните), просто и интересно.
Есть окошечко для подписки на обновления, есть окошечко для поиска по сайту, есть кнопочки связи с общественными сетями.
В двух боковых колоночках вы найдёте всё это. Сам сайт очень похож на матрицу с блога гугл или вордпресс: основной новостной колонкой по центру-слева и двумя боковыми - справа, где нет ничего лишнего и где всё радует глаз и, что важно, не мельтешит в глазах.

Ну и в заключение, чтобы прояснить моё восхищение автором.
Представьте, что вы корреспондент какой-то газеты, или её редактор, и одна из ваших задач - писать об Испании.
Вы, вместо того, чтобы держать все накопленные знания по какой-то области, где вы являетесь специалистом, у себя в компьютере, блокнотиках, дисках, а потом искать и тратить время, заводите сайт, где всё упорядочиваете, как должно быть, и что теперь у вас находится всегда и везде под рукой, да ещё и со ссылками, которые можно открыть в интернете, да ещё и с поиском по сайту!
Ну а чтобы окупить сам домен - вешаете рекламу от гугл. Чтобы на ссылку хоть раз кликнул кто-то когда-то, нужно раз в месяц "клейнуть" какую нибудь "новостушку",  - о трате же времени на разбор комментариев, ответы и т.п. чепуху не может быть и речи!
Сайт - это источник полезной информации по нужному вопросу, это база-склад, это возможность давать ссылки при написании других статей.

Не знаю, может это и неинтересно, но для меня это было полезным уроком, и я воспользуюсь этим примером для "упорядочивания" и упорядочения своих данных в различных областях знаний таким же образом (уже сделал, посмотрите!).


Ага, так а чего ж я "зацепился" за этой сайт?!
В общем, открываю я свою электронную почту, как и всегда (с чего начинается моё утро), поудаляв весь хлам и оставив самое интересненькое - комментарии Вали и Сергея, моих друзей, чтобы потом ещё "посмаковать" их и ответить, если нужно, не спеша, нахожу сообщение о новой публикации на сайте sobreespana.ru.
Быстренько открываю, быстренько читаю: какой-то мэр будет идти пешком до Мадрида, по 20 км в день (а почему не по 40 ¿?), чтобы протестовать там не знаю для чего и перед кем-то, что-то с солнечной энергией...
Ну нифига себе, думаю, мэр, молодец, так и похудеет, и славу заработает. А это ж за какие шиши, и как - отпуск возьмёт?
Ну, как всегда, первоисточника в заметочке нет, куча ссылок на поддержку в общественных сeтях в самой заметочке, и - "подпишись на обновления", опять же - в самой заметочке, хотя в колонке справа есть уже , тоже самое. Ну, бог с ним.
Набираю на испанском (Аngel Vadillo) в "гугле" фамилию этого мэра (это всё быстренько, интересно стало, не зря я на сайт подписан!) - и мне сразу же открывается куча ссылок, в том числе и сайт этого мэра, http://www.angelvadillo.com/.
О-го-го!!! Этот мэр - ещё та личность!
Почти что как я: наберите мою фамилию в гугле, и вы офигеете от количества информации, которую я сам о себе же и понацепливал там!
Ну мне-то понятно: бросив пить и "изолировав" себя от общества, мне нефиг было делать, как регистрироваться на бесчисленных сайтах и кропать всё, что можно, о себе и мне любимом, такая так сказать интернетовская восстанавливающая терапия моей самооценки, как личности (в обществе, которое меня окружало, моя репутация была уже утеряна до сплошного "0", т.е. нуля, как вы понимаете).

Так а что же мэр?
О, стоило почитать заметочку на сайте!
Хоть там и написано с ошибкой его деревня (где он - аж "МЭР" !!!, - село 5 тысяч жителей) Альбукерке, вместо АльбуРкерке (Alburquerque), но не упущена возможность вставить рекламную ссылочку на сайт "визитки Киев" (в чём нет, собственного, ничего плохого), а фраза "В настоящий момент в Альбукерке высокий уровень безработицы в сфере экологически чистой энергетики, который, по словам Вадилло, способен приносить существенный доход.", если вы вчитаетесь, способна восхитить наповал, но всё же я благодарен автору сайта и этому мэру за тот опыт, который я приобретаю, живя на этой земле.

Если кто-то скажет, что ничего не понял, то это - для вас.
Автору сайта "Об Испании" наплевать, что вы думаете, когда читаете его "новостушки" на его сайте: он  просто имеет сайт-базу данных, а походя ещё и зарабатывает какую-то копеечку, цепляя рекламки... На председателей сельсоветов, на сайты, на свои печатные машинки каких-то визиток в Киеве, да что угодно.
Мэр же 5-титысячного села очень обеспокоен высоким уровнем безработицы односельчан не вообще, а в сфере экологической чистой энергетики - во как! А из-за этого он решил ни много, ни мало махнуть пешком в Мадрид (400 км), чтоб в Министерстве этих самих энергетик обговорить перспективы своего села в этой области.
За 20 дней нужно будет переночевать 20 раз (можно и в родном селе поначалу, на машине, а потом, перевалив за половину - и в Мадриде), потратившись на горючее или гостиницу, опубликовать заметочки везде, где возьмутся опубликовать, замахнуться на мэра самой провинции (ну что село?) и конечно же быть членом правящей ныне партии PSOE. Во какой селянин!

И не тратя больше времени - скажу: меня восхищают эти люди!
Делая чётко и грамотно свою работу, они не тратят время на пустяки и сюсюканья, используют интернет для определённых и ясных целей, ну а всё, чего они стремятся достичь, зависит, конечно же, от их моральных качеств и установок. Мне кажется, что и с моральными принципами у них всё в порядке.

Вот только читать нам это не нужно - уж слишком много времени уходит на чепуху... вместо проехаться на велике по побережью  Средиземного моря... Кто со мной? Жалко, что мэр далеко от меня... за день на велосипеде не доеду... чтобы поддержать его...
Губернатор провинции Бадахос, в которой находится село Альбуркерке, Валентин Кортэс, вместо того, чтобы выгнать прогуливающего работу председателя сельсовета, нашёл его где-то на полпути, чтобы засняться для нас с вами!
Не, испанцы, молодцы таки! Bо как чертей квасят, как сказал бы мой кум!
Выиграю в лотерею, махну к Сереге Василькоквскому в Кролевец, и...  
мы двинем с ним на Киев!
В Министерство Здравоохранения! 
Обговорить с министром состояние здравоохранения в каком-нибудь 5-тысячном селе... нe Кролевце даже... а Кролевецкого района, Сумской области. 
Губернатор Сум будет приезжать к нам, чтоб сфотографироваться! 
Испанские сайты на Украине напишут об этом на своих полосах! 
А ужинать будем возвращаться к Серёге домой, в Кролевец, - у него мама и жена Людочка хорошо готовят! Заживём!

3 комментария:

  1. Это комментарий написан на украинском суржике.
    ***
    Непогана статєйка вийшла - шо-то значить експромтом.... Ну це так, то нє фіг дєлать, але ідей куча, ех!, - були б гроші, я б тільки пішки і ходив!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мэру сам бог велел что-нибудь выдумать этакое, рейтинг есть рейтинг. А вот если бы ты , Юра, не вышел на работу, а давай какую-нибудь компанию устраивать, тебе бы это с рук сошло бы? Если нет, то о чём разговор?Значит то же самое, как и мне нельзя этого сделать. А мэры и у нас что хотят, то и делают.Просто в Испании видно не всё делают деньги, а у нас с этим проще.И так всё с рук сходит.Ещё и голосовать за них ходим, время тратим.А если бы ваш мэр действительно бы был обеспокоен этой проблемой, то столько времени не тратил бы на дорогу, это же чистой воды фарс, и у мэров же бывают свои тараканы, а может ему врач приписал пробежки, может у него с сердцем что-то. Вот он и придумал такое-этакое, чтобы с пользой дела.Как -то я не прониклась доверием к этому мэру, уж не знаю почему.Выпендрёжник он какой-то, а может нам действительно с нашим менталитетом уж и не понять чистых помыслов испанских собратьев?

    ОтветитьУдалить
  3. Да и я к тому же, что всё это стёб и самореклама, да я ещё и деньги ж нужны. Но что полезное - это то, что я забецал себе сайт за 30 минут по типу этого, о котором писал, и теперь я интернетовский магнат, у меня уже столько сайтов, что не помню сколько, ха-ха-ха, теперь нужно мэра найти, чтоб мне за статейку о нём заплатил, так глядишь и на отпуск насобираю!

    ОтветитьУдалить