ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

8 марта 2012 г.

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ О МОЕЙ РОДИНЕ - УКРАИНЕ

Читать интервью целиком на сайте УНИАНЗдесь - часть интервью Бориса Березовского агентству УНИАН. Я знаю этого человека только по той информации, которую мне предлагали средства массовой информации России и Украины, поэтому отбросив моё мнение об этом человеке, которого впрочем и не существует, исходя из вышесказанного, почитаем, что же он думает об Украине.
***
Безусловно, эра доминирования энергетики нефти и газа уходит. Появляются новые источники энергии. Вы знаете, например, какая цена 1000 кубов газа в США? Приблизительно сто долларов. Вот то, к чему будет идти семимильными шагами Европа и весь остальной мир. Поэтому шантаж энергоресурсами остается в прошлом.
Вы следите за политической ситуацией в Украине?
Не могу сказать, что пристально, но слежу.
А чего вы ожидали от Януковича?  Конечно, он по-свойски, по-пацански выясняет отношения со своими политическими оппонентами. Ничего нового в этом нет.
Вы думаете, в Украине можно остановить процесс сворачивания свобод и скатывания к авторитаризму?
Украине скатиться к авторитарному режиму нереально. В Украине, как ни странно, все произошло за 5 ющенковских лет. Несмотря на то, что у меня огромные претензии к нему. И думаю, что не только у меня, а и у миллионов украинцев. Он действительно использовал доверие народа только на 10%, а 90% просто разбазарил. Но этих 10% хватило, чтобы менталитет украинского народа раз и навсегда кардинально поменялся. Украинцы, в отличии от русских, уже не рабы. И  никто с этим ничего сделать не сможет. Ни Янукович, ни кто другой.
Да и Янукович уже другой. Янукович образца 2011-2012 гг. - это совсем не Янукович образца 2004 года. Он вынужден считаться с новым свободным менталитетом украинцев. Это то, что скоро произойдет в России. Но пока что не произошло.
Как вы считаете, какое политическое будущее у Тимошенко?
Я уже говорил, что Тимошенко — следующий президент Украины. Она выйдет из тюрьмы и станет политическим лидером. И Янукович это хорошо понимает.
Вы говорили, что многие политики в Украине вас «кинули». Есть ли сейчас такие люди, кому вы можете доверять?
Зачем сейчас на личное скатываться? Мало ли кидали меня в Украине, мало ли кидали в России. У меня есть друзья в Украине, близкие друзья, которым я доверяю.
Кто это?
Я не хочу называть их имена.
Вы видите перспективных политиков в Украине?
Я считаю, что вопрос вашего политического будущего решен. Украина раз и навсегда вошла в русло демократического развития. Но с другой стороны, насколько быстро она будет двигаться - зависит, к сожалению, в огромной степени от того, что происходит в России, а не от того, что происходит в Украине.
Я не вижу ни одного молодого украинского политика, который мог бы реализовать все те идеи, которыми беременна Украина, которые жизненно важны. Я имею ввиду и кардинальное сближение с Европой, и структурную перестройку экономики, болезненную для общества, но необходимую.
***


Чем вы сегодня живете, кроме российской политики? Как у вас дела в Лондоне?
У меня сейчас дела не в Лондоне, а в Израиле. Я на Мертвом море. Погода чудесная. Я, как всегда, наслаждаюсь жизнью.
Вернуться в Россию когда планируете?
Я считаю, что в этом году я буду в России. И не исключаю, что уже весной.
Беседовала Анна Ященко
Я прожил 48 лет и мне НЕ пришлось испытывать голод и отсутствие гарантий выживания на войне, которые испытали мои родители, но не доехать к отцу на похороны из-за нехватки денег, бросать работу доктором и ехать в Москву класть кирпичи, чтобы заработать 3-летнему ребёнку на одежду и еду, ограбления на улице и в поездах, да, мне пришлось испытать это. При благоприятном исходе ещё через столько, сколько я уже прожил, я умру, и мне бы хотелось умереть безболезненно и в комфортных условиях. Я понимаю, что осуществить мои НОРМАЛЬНЫЕ мечты и желания на Родине МНЕ не удастся, но я хочу, чтобы мой ребёнок по крайней мере знал, о чём я думаю и что ожидает его, этого ребёнка, на нашей Украине. Поэтому эта часть интервью Бориса Березовского здесь, а чтобы вы не думали, что он шутит, то почитайте вот и это. И до встречи через полвека... с несогласными... если доживу... А если нет, то вспомните, что я здесь пишу.

2 комментария:

  1. Примерно такое же интервью в "Булваре" Гордона (Дмитрия) №8 и №9 за 2012 год. Юра, я уже дома. У меня всё норма.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Валя, хорошо, что напомнила, завтра почитаю. Молодец, что всё нормально. Как тебя обхаживали наши доктора? Ты им скажи - если плохо, мы с Васильковским Эдуардовичем будем делать разбор полетов, смеюсь, я рад за тебя.

    ОтветитьУдалить