ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

13 марта 2012 г.

НОВОСТИ ИСПАНИИ B ЗЕРКАЛЕ УКРАИНСКИХ РЕАЛИЙ.


Что человека волнует, когда он заходит в свою квартиру?
Ну, наверное, здоровье близких и есть ли что покушать, хотя бы на сегодняшний день. Потом, наверное, порядок. У каждого он свой, но - порядок, который приятен человеку. Потом уже - свет, вода, хорошо, если и горячая. Потом телевизор, прочие всякие удобства и удовольствия вашего жилища. Ну, и ещё - вид с окна. Ну и тишина, чтоб соседи мебель с балкона не брoсали. Где-то так...
А когда он выходит на улицу? И начинает пользоваться тем, чем не может не пользоваться, так как живет не на безлюдном острове, а в обществе, каждый в своём, т.е. испанец - в испанском, а украинец, естественно - в украинском.что интересует его тогда?
Ну, наверное, дороги - надо же куда-то дойти-доехать.
Неплохо, чтобы и окружающий видок был соответствующий - т.е. столбы стояли вертикально, железо покрашено, фасады не напоминали военное время, асфальт - без ям, ночью - светло, пахло чтоб не какашками, и т.п. и т.д.
Потом, наверное, чтобы на всё то, что ему нужно для упорядочения своей личной жизни, уходило бы как можно меньше времени, и при этом - тебя не обманывали, не оскорбляли, не унижали, и чтобы даже всячески тебе старались помочь: сократить твое обязательное общение с общественно-государственными структурами до минимума.
Ещё, когда выходишь в общество, т.е. во внешний мир, наверное интересует цена, по какой это общество предлагает тебе все услуги и удовольствия, которые существуют вне твоего личного пространства - твоей берложки.
Если вы дочитали до конца вступление, и вы украинец, то вы уже поняли, что основные ваши интересы в глубокой попе, и что из-за этого вы испытываете постоянное неудовольствие, что называется лёгким, но хроническим этаким “стрессиком”.
Даже если у вас зарплата такая же, как у среднего испанца - 2000 € (а какие цены в Испании вы знаете, потому что они ничем не отличаются от украинских, a на рыбу, мясо, сахар и фрукты ещё и дешевле), так вот даже с этими двумя тысячами евро в кармане в месяц на Украине вы не почувствуете себя так, как чувствует себя средний испанец: вас на отвезут бесплатно на вертолёте на шунтирование коронарных сосудов при инфаркте, вашу машину не доставят бесплатно в любую точку Европы в течении трёх дней, если она сломается, а вам в это время бесплатно не предоставят ни такси ни гостиницу (и всё это за каких-то 350 € в год минимальной страховки), вы не будете любоваться ровным асфальтом и тоннами белой краски на нём, а если собака соседа вас покусает, то вам никто за это не то что не заплатит, а даже и не посочувствует и т.д. и т.п.

Так какие же новости в Испании?
Испанцы такие же, как украинцы, ни умнее нас, ни трудолюбивее.
Единственная разница между ними и нами - это то, что у них есть всё, чего нет у нас и что бы мы хотели иметь.
Поэтому...
Здесь никто не сообщает о цене на гречку, сахар и яйца, о количестве собранного в год зерна, цене газа из России или Алжира, о повышении цены на воду или канализацию, о назначении быка с криминальным прошлым на пост президента или снятии зятя кума свата брата с поста такого-то...
Главные новости марта в Испании - это как уменьшить дефицит государственного госбюджета до 3% вместо 5,3% существующих.
Причем это главное требование экономических умов Европы, которые советуют, рекомендуют, настаивают, дабы хорошая жизнь во времена кризиса не дай бог не ухудшилась, а это ухудшение, чтоб не дай бог, не отразилось на размеренном благополучии Европы..

На Украине много новостей: разнообразных, интересных, смешных, настолько тупых, что все знают, что это не так, но единственное, о чём не говорят, это о советах умов Европы и мира, что же нужно сделать Украине, чтобы насущные интересы украинцев были удовлетворены.
Уже двадцать лет они, эти умы Европы и мира, игнорируются целиком и даже дурятся: если и удаётся выдурить чуть- чуть денег, то простые вещи, на которые эти деньги были одолжены, не выполняются, а деньги разворовываются.

Заключение:
НОВОСТИ Украины НЕ ЧИТАТЬ. Это мусор!
Пока там не скажут "УКРАИНА - В ГОВНЕ!" - читать эти новости не нужно, они всегда одинаковы.
С момента признания говнянского положения начинается выход из этого самого положения. То, что вам сообщают сейчас - это маскировка говна с помощью лапши на ваши уши.
До тех пор, пока не прозвучит лозунг "УКРАИНА - В ГОВНЕ!", действие нормального украинца на Украине - это утекать!
(Смотри мой план спасения Украины на ближайшие сто лет - "УТЕКАЙ!", или же предложи свой план, но не критикуй ни козака Курната и ни умы Европы, если хочешь, чтобы жизнь твоих детей стала лучше - сам ты уже не доживёшь...)

Призывы, звучащие в этой статье, к коммуняцко-комсомольско-бандитской случке и их прихвостням и прихлебателям не относятся, a их советы не спрашиваются.

Если на Украине сейчас начнут трубить отовсюду о бюджете, как в Испании, и что его дефицит, например, с 50% нужно уменьшить до 5%, то украинцы сойдут с ума (а как же мы жили раньше?), бандиты в случке с коммуняками и комсомольцами перевешаются от горя (отберут смысл жизни), прихлебатели с прихвостнями начнут плакать (нужно будет работать) и начнётся ТИХИЙ УЖАС! 
Поэтому "УТЕКАЙ!" по-прежнему не утратил своей архиважности, а Европа выдвинула меня на соискание Нобелевской премии по самому гуманному и умному проекту для Украины - "УТЕКАЙ!". 
Умы Европы разводят руками: некоторым украинцам в гениальности не откажешь!
Покорный ваш слуга - козак Курнат, соискатель Нобелевской премии за самый краткий, но самый гениальный и гуманный проект 21 века.
P.S. На соискание я пока выдвинул себя сам, а там жизнь покажет... дожить надо...

12 комментариев:

  1. Ну что тебе написать?...Прочитала всё от начала до конца.Где-то ты прав(по секрету скажу, что на все 100 процентов прав, и не где-то, а везде, но это по секрету).И твой проект 21 века( что б ты был жив и здоров) тоже не последний( а скажу по секрету-первый), но что же ты нам шансов не оставляешь, соискатель Нобелевской премии? Гуманнее было бы оставить хоть какую-то маленькую надежду жить в родной, хоть и убогой стране по-человечески, что же мы такими жалкими и несчастными выглядим(Юра, по секрету-не просто несчастными, а вляпавшимися в такое д....., но это по секрету), или мы не из того теста вылеплены, или прогневали небеса, или не такие же матеря нас рожали, или в конце концов мы пальцем деланные( извините уж за грубость), или всё это нам сниться, а бывает и по-другому, по-людски, или наш народ стал изгоем, или наши земли не родят, полезных ископаемых у нас нет что ли, хлеба у нас не растут? Что же не так, или мы сами не хотим, что бы было лучше, в чём проблема, в чём секрет, может нам название страны поменять, может кто проклял? Юра, глубже надо копать,а ты -"утекай".А потом "Утекай"-это не самый лёгкий вариант по многим причинам(гуманный-да), у каждого-свои.И ещё Тихий ужас не когда-то там начнётся, он уже сейчас прогрессирует и мы с ним сталкиваемся каждый день.Я не стану тебе описывать все наши перипетии, так как ты очень человечный человек и чужую боль можешь воспринимать как свою, а то потом и спать не будешь, но в последнее время я поняла, что человеку не так уж много надо.Стариков жалко, они никому не нужны и ловлю на мысли - и сам делаешься черствее от беспомощности.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, красиво ты пишешь, прям лучше чем я, давай как Стругацкие - вместе будем писать, или ещё и кума возьмём, тогда получимся, как кто там? - что втроём, а если Сергея Васильковского - то вчетвером. Мы будем писать,
    ищущие зерно правды - читать, вот только кто зарплату нам платить будет? - никак не получается, пока... Да, Валя, так, как всегда, налетело, когда новости читал, ну а право высказать мнение, слава богу, имеем, вот правда есть ли польза от этого, разве что для самого себя. Наверное скоро надоест, и займусь рыбалкой, и буду песни украинские петь, пока не клюёт... Сильно ты написала, правда ведь, такие, как все, а вот надо же, судьба, как в песне, такая...

    ОтветитьУдалить
  3. Рыбалка-это классно!!! Но я так соскучилась после моего отсутствия за общением с друзьями, за творчеством(правда я без дела не сидела и связала себе шаль, перечитала много статей), что прямо в первый день не могла оторваться от компа почти всю ночь. Муж мой намаялся, пока меня не было(я имею ввиду-приходилось самому готовить, да ещё и мне возить диеты), что рад был тому, что я хоть целый день сиди за компом, лишь бы уже дома.Сын говорит, что подарит мне собаку шарпея, что бы я больше гуляла, а вообще это и вправду затягивает, ну скоро дача, особо не посидишь.

    ОтветитьУдалить
  4. И ещё, я думаю, что мы пишем о насущном, потому, что порознь все, а вот вместе не получилось бы...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, интернет это большое преимущество для управления состоянием души, ты руководишь "шлюпкой" и "идёшь" по тем местам, которые хочешь увидеть, или тебе нравятся, или создаешь что-то сам... Да, Валя, мы разъединены расстоянием, но объединены интернетом.

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво сказано.Мои мысли читаешь.Мы все друг другу нужны для того, чего нам не достаёт в реальной жизни."Управление состоянием души"-лихо и главное прямо в десяточку..Но ведь душа, говорят, материальна, значит и наше общение - реальный аспект, а не виртуальный, как принято говорить об интернете.Ну ты, Юра, меня рассмешил, когда написал про совместный проект, это ещё кум твой не видел, а то бы ответил на реплику "как кто там?-что втроём?" Ты , конечно подумаешь, что каждый видит то, что хочет увидеть, но это не про меня.Просто я иногда замечаю двусмысленность некоторых высказываний.

    ОтветитьУдалить
  7. Нет-нет, я ещё не дописáл, а уже думал о том же, что поделать, все мы биологические существа в первую очередь))

    ОтветитьУдалить
  8. А я думаю, что если бы мы все встретились, то нам бы было не до проектов, мы бы сидели у костра и пели бы украинские, русские песни, а ты бы нам ещё и по-испански збацал, а звёзды нам светили бы своим вечным светом, пахло бы скошенной травой, мёдом.Но наступило бы утро и мы бы вернулись на работу , что бы быть полезными обществу, вот уж меня эта фраза напрягает ну и к компам, так как ведь шире круг единомышленников, да и просто-управление состояния души, надо запомнить этот перл, мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  9. :-))Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает (Гораций). Не знаю, правда ли, что он, но какая разница, мне, как и тебе, нравится (и правда...)

    ОтветитьУдалить
  10. О душу то , что затронуло:
    Все мы творцы в той мере, в какой наша душа принимает участие в сотворении мира.(Герман Гессе)
    Не та тяжесть, что на плечах, а та, что на душе.(А.М. Кашпировский)
    Да разве может быть свободным дух в столь уязвимом теле?(Л.С.Сухоруков)
    Стремление противоречить свидетельствует об ограниченности духа.(Эрлих Мария Ремарк)
    Вурнейший признак души поэтический-стремление к высокому и прекрасному.(В. Кюхельбекер)
    Душа человека состоит их двух несообщающихся сосудов. Один принадлежит близким, другой для всех остальных.(Илья Шевелёв)
    Переехав море, люди меняют только климат, но не душу.(Гораций)
    Наполнять надо душу, а не мошну.(Луций Анней Сенека-мл.)
    Я хотел видеть душу, но я хотел видеть её воплощённой.(П.А. Флоренский)
    Дух растёт, когда ему дают волю;поникает, когда его принуждают к рабскому повиновению.(Л. Сенека)
    Когда наступит срок, хотим иль не хотим,
    Душа, полна грехов, пойдёт путём своим.(Манилий)
    Нет у тебя, человек, ничего, кроме души.(Пифагор)
    Ничего не было. Ничего не будет. Всё есть.(Герман Гессе)
    У души, как и у тела, есть своя гимнастика, без которой душа чахнет, впадает в апатию бездействия(В.Г. Белинский)
    Иное молчание-вопль души.(М. Генин)
    Если у женщины ты будешь прежде всего искать душу, то у некоторых непременно найдёшь и тело.(Юзеф Мацевский)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Валя, шикарно, всё понравилось!!! Классно иметь блог, в любое время зайду и перечитаю! Ну а последнее вообще, очень понравилось, ха-ха-ха, вот ведь как...

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, вчера, пока на кухне возился с салатом, слушал по радио о Греции. Суть - десять лет нужно жить с подвязанным ремешком, чтоб разгрести проблемы. Это при том, что дороги, организация жизни и зарплаты там дай боже всякому, а грецкие доктора хоть и бастуют, но в Испанию не спешат, нет их тут... Так я думаю, а не переоцениваю ли я, отводя Украине 50 лет до нормальной жизни? Наверное 50 - маловато...

    ОтветитьУдалить