ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

7 февраля 2012 г.

Гагарин - русский космонавт, я - Юрко, украинский козак, Берлинская стена - немецкая глупость... а шо такое НЭЗАЛЭЖНА УКРАИНА?


    Долго у меня на сайте висела реклама - банер компании Getty Images, потом я её убрал, потому что сайт этот больше служит не для широких масс, а для фотографов, которые хотят зарегистрировать копирайт, и если ты хочешь купить фото у них, то просят за них очень дорого. Ну например за это фото, которое вы видите, с Гагариным и Брежневым, просят от 150 € за три месяца,  что  повисит у вас на сайте, и до 4,5 тысяч € - на бессрочное пользование с лицензией. Думаю, ну кому он нужен.
Фото AFP / Getty Images, ворованное
    И тут встретил на одном сайте  целую кучу фотографий оттуда.
    Автор, уж не знаю, платил или нет, но фотографии отличные, бери бесплатно - не хочу. Кстати, URL у этого сайта замысловатый - http://xn--80aidos4e2a.xn--p1ai/?p=5423 , наверное - чтобы не нашли. Ну я взял одну, чтоб повесить. Авось не заметят. И "копирайт" не начнут качать - о, как я блог свой ценю!

    Ладно. Так вот, посмотрел я ещё раз фотографии, потом зашёл опять на Getty Images, там только зарегистрироваться нужно, а потом в поиске, допустим, выбрать - "советский союз", или - "40-е года", и - шикарные фото, прямо историю можно учить. Ну а когда закончил, то вот что решил повесить - Брежнев вручает Звезду Героя Гагарину, и как в Берлине стену строили.    
 
    Подумал я также: а что через 50 лет про Украину будет?
    Кравчук и его "кравчучка", Кучма, Ющенко, Янукович, ржавые черноморские суда, труба с газом и... всё?
Нет! Буду я, козак Юрко, соль и свет Украины! Ну и конечно - мои друзья, а их у меня много, поэтому перечислять не буду здесь (хотя пальцев наверное бы хватило), на этой странице посмотрите миниатюры, но это не все, конечно. Да, так что я хотел сказать? Что то, что созидается во славу нынешней НЭЗАЛЭЖНОЙ УКРАИНЫ, уже как 20 лет, - похоже на  берлинскую стену бывшую.  Уродливое, нищенское, неискреннее, поTворное, высосанное из пальца, никуда негодное, брехливое, завистливое, жестокое, бессердечное... я думаю хватит. Вот что такое НЭЗАЛЭЖНА УКРАИНА! Я не про украинцев... Я про владоможцев...
    Я то точно не увижу, что же будет в фотографиях моей Родины через 50 лет. Поэтому наверное таки подсоберу денег и зарегистрирую своё фото на Getty Images - славный козак украинский Юрко, утёкший в Испанию!
    Так и пишется история - не великими ныне, но малыми, кто есть соль земли и свет мира! А шо? Вот это дал! Аж самому понравилось: молодец козак Курнат! 
Глупое - разрушится, а слава о хорошем человеке - в веках не умрет!
Строительство берлинской стены, (AP Photo / Worth), ворованное
"Нагорную проповедь" в чтении Доктора Васильковского Сергея Эдуардовича, где объясняется, кто есть соль земли и свет мира, можно послушать ниже, в конце этой заметки.

6 комментариев:

  1. Дай бог, чтобы что-то хорошее осталось нашим детям в нашей стране через 50 лет.Продолжу твою,Юра мысль:"Что же останется?" Стихи, музыка, живопись,кино, архитектура.Вот если бы с тебя картину написал художник или твой образ прототипом в каком- нибудь произведении был.И правда, обидно же, что через 50 лет про нас и не вспомнят, что мы такие-то такие проживали, думали, мечтали, земельку топтали.Когда-то спросили Фаину Раневскую, почему она из театра в театр так часто переходит, а она ответила, что ищет настоящее, совершенное искусство.Ну и что , спрашивают, нашли. Да, нашла. И где же? В Третьяковской галерее.
    Мы же смертны и наши дела тоже, если они не принадлежат искусству.Вот Янукович в нашем городе деревце посадил в сквере Берегового, табличку повесили с датой, теперь его милиция охраняет, что бы не сломали. Может оно останется, вырастет.Только Янукович же не вечный, а сменится власть, кто же будет деревце охранять, как пить дать - сломают, хотя для нашего города что-то да сделал, приукрасили немного, марафет навели, а хотелось бы, чтобы и для людей что-нибудь.Или бы ты Юра, был предводителем восстания, вот бы и попал в историю.Ну что-то надо такое вытворить в этой жизни этакое, не похожее на других.А то, что ты в Испанию уехал, так вон вас сколько, не перечесть.Вот интересно, может уехало уже больше, чем остались, может нас надо в Красную книгу уже заносить.Хохол, Украинского рода, семейства Незалежного,Тип-ещё тот типчик, отряд-обещаниямипитающийся.Юра, пока не поздно, думай как в историю попасть.Может тебе в кино сняться? Эх, прошли времена Матросовых,подвиги героев ещё помнят долго.Ну правда, если допустим бог не дал неземного таланта, то что же нам убогим так и кануть в неизвестность за здорово живёшь?И самое главное, я же не шучу, все над этим рано или поздно задумываются.Делайте добро, господа, может кто и памянет незлым, тихим словом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, 100% - комментарий лучше заметки!!!

      Удалить
  2. Ты, ..., насчет экзамена напиши!... Й... п... р... с... т.............
    Я что даром почти 18 часов занимался шаманским камланием, а Людмила палец в чернилах держала!?.
    Вот!
    А он пишет про память в веках... Может кто-нибудь и помянет... Только ведь не в "поминании" же дело! Память только тогда становится материальной (если вспомнить классиков марксизма), когда она овладевает массами. Напр., религия - одна из самых мощных реальностей. Но и там "не поминай имя Бога в суе"... А вот мы только и поминаем, что пидоров, что сайты пидорастические. Короче говоря не о том говорим!
    Юра, который Михалыч! Я понятно изъяснился?
    Значит так, Марии Кармен поцелуй (сам знаешь куда), а нам с Людочкой - про экзамен и всё что около него крутится.
    Не надо нам про всё остальное пока.
    Вот о чем вспомни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо!!! http://www.ykurnat.com/moy-mir2012-resultat.html

      Удалить
  3. Ты между прочим не путай "не поминайте" и "не поминайте всуе". Тож люди так боятся поминать, что забыли про "всуе" и вообще не поминают, чтоб не ошибиться, на всякий случай - промолчу. А наоборот, надо и нужно поминать, не всуе конечно, тут согласен, но по делу - это не всуе. Конечно, молчание - золото, но... у нас из-за всуе вообще забыли - и Библию, и Бога... Тут и появляется козак Юрко, который не всуе, а по делу - поминает!

    ОтветитьУдалить