ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

11 января 2012 г.

РЕКОМЕНДУЮ - чтение для ищущих ответ о смысле жизни.





ТЕОРЕМА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Аксиомы о человеке, его мировоззрении и высшей проблеме мировоззрения. 

Официальный сайт (до 2005-го года), старый, не обновляется, но хранит публикации Евграфа К. ДУЛУМАНА.  

Нынешний сайт, на нём биография Евграфа Каленьевича Дулумана - профессора, доктора философских наук, кандидата богословия и руководителя проекта "Свобода от религиозного фундаментализма"






Евграф Дулуман, 83 года, Киевский политех

5 комментариев:

  1. Привет! А как тебя занесло к атеистам!?.
    Женщин с кухни таким трактатом можно повергнуть в уныние (1 из 7 смертных грехов) на многие годы, мужчин с кухни можно загнать на смертоубийство друг друга (а затем и женщин, повергнутых в уныние,- поскольку они перестали рожать детей), остальные просто вымрут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между прочим - очень интересная мысль. Представь - всепланетный отказ от рожания детей как высшее проявление гуманности и социального сознания, победа над творцом. Ну как куры - вдруг осознанно перестали нестись а петухи их крыть. Всё! Ты для них всю душу - а они тебе фиг! Жрут зерно и спят на жердочках, и ещё и думают: а вот на-ка, выкуси! От это была бы революция! Последняя!

      Удалить
  2. Ув. Эдуардович! Я чрезвычайно рад вашему появлению. О причине вашей инактивности в периоды зимних торжеств я могу только догадываться, но, как и все люди мира, думаю проводили рождественские каникулы. Я же, как истинный абстинент алкоголя, продолжал поиск, и вот нашёл это, рядом, в Киеве. Мне понравилось, и прочтя, решил подсунуть и вам. Надо заметить, что читать это надо в ясном уме и здравом теле, что я имею пока и чего всем друзьям советую. В иных же областях особых новостей нет, но от вас их жду с нетерпением. Профессор пока что никакого университета - козак Юрко.

    ОтветитьУдалить
  3. Долго не присылала коммент, так как хотелось более осмысленно для себя отнестись к этому трактату, а не просто отписаться.Уныния нет, хоть мы и женщины с кухни, как пишет С.Э., но есть давно для себя сформированное понятие о смысле жизни. Конечно я не буду писать таким языком, как эта статья, хочется более проще.Там же обобщение о всех нас разных, а я только о себе. Как я к этому пришла, это уж точно никому не разобраться и мне самой в себе тоже. Здесь многие факторы сыграли свою роль: и воспитание, и общество, и свои какие-то личностные качества и литература. Я больше придерживаюсь такой трактовки смысла жизни: Жизнь ради жизни. Доказательств множество, но их и так все знают.Слишком всё органично в человеке и в природе, и даже в космосе , что бы эта жизнь продолжалась. Вера дана человеку, что бы он становился на правильный путь, то есть не губил свою душу и чужие тоже.Это как бы личностный смысл жизни. А вот социальный в моём понятии, это жить для людей, во имя людей. Что может быть выше милосердия?.В своё время прочитав много военной и диссидентской литературы: Льва Разгона, Роя Медведева, Евгению Гинсзбург, Солженицина А.И.,Варлама Шаламова,Надежду Мандельштам и многих других, кто испытал в своей жизни или сумел понять своей душой самое найхудшее, что может испытать человек: унижение, гонение,насилие, лишение, я поняла, что ничего ценнее нет для человека, чем свобода, чем непопранное чувство достоинства, когда тебе дана возможность делать то, что по душе.Вот для этого мы и должны жить, к этому должны направлены быть наши помыслы и наши жизненные силы.А всё остальное...Бог дал день и бог даст пищу.А какую, каждый может выбрать для себя. Вон Юра лобстерами балует,от этого он не стал заносчивее, а наоборот как-то сочувствует нашему народу, всех приобщить к прекрасному хочет и я ему за это благодарна.Уж и не знаю, получилось ли сказать то, что хотела, что в душе моей, что сама додумала.Делились бы своими мыслями, Курнат всем даёт такую возможность; так это, со знанием дела, подбрасывает нам всякие статейки, идейки, что бы мы не закисли в своих насущных делах.Душа его с полётом, это я заметила.

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, спасибо.Я с тобой согласен на всё 100, даже умиротворение нашло, когда читал, всё ты высказала просто замечательно, лучше не скажешь. Я задумался, ведь на меня тоже произвели огромное впечатление те же книги и люди, о которых ты говоришь, среди множества прочитанных. Ведь Джека Лондона тоже интересно читать, но кто расскажет, когда твои же братья-человеки унижают, бьют, издеваются из-за идеи, не из-за куска хлеба даже, ты права, слава богу, что нам не довелось этого пережить - только прочувствовать из прочитанного. И действительно, по большому счёту, пока живы, ничего страшного вроде бы нет на Украине, пока живём, но вот то, о чем так хорошо сказал Серёжа, право на уйти из этой жизни достойно - вот этого бы ещё хотелось, и когда случается что-то - болезнь-смерть близкого или твоя собственная, вот тогда действительно испытываешь разницу между Украиной и тихой захолустной полуспящей, но такой обязательной по отношению к твоим личным проблемам Европой.

    ОтветитьУдалить