ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

9 сентября 2011 г.

Пэрла Эстрада дэль Рио: С Днём рождения!

Как-то в гости к моей пятой жене в Тэруэль, что в Испании, приехала её двоюродная сестра, вместе с которой приехала и некая её родственница - Пэрла. Гостили они у нас три дня, вместе мы ездили в Валенсию покупать нашего щенка - Вэнди, ну и за эти три дня разговорились и обзнакомились. Не буду долго занимать ваше внимание, так как у Пэрлы есть её личная страничка в  блогepe, где вместе с переводчиком от Google  вы сможете прочитать то, что вам интересно, а также посмотреть её работы в Национальной Виртуальной Галерее Мексики.  Поделюсь лишь своим личным впечатлением от этой встречи и от нашего знакомства.
Пэрла (что в переводе с испанского значит "жемчужина") - абсолютно обычный, простой человек.
Ненавязчивая, скромная, с добродушным юмором и спокойным философским отнолшением ко всему происходящему, вовсе не собирается никого очаровывать. Если её не спрашивать, кто она и чем занимается, то о ней вы ничего не узнаете. Но если спросите, то расскажет о своей жизни открыто и без утайки. И вот какая история.
Открыв с мужем заброшенную фабрику по производству глиняных горшков, которая досталась им в наследство в полуразрушенном состоянии, эта женщина перевернула горы литературы, пытаясь восстановить историю и технологию оригинального производства горшков...(как говорю я - ха-ха-ха!) По-нашему: глэчиков, макитр, кувшинов и т.п. И её художественный вкус возмутился серостью и убогостью всего того, что было раньше, как это делали до неё... И началось собственное творчество. Не нарисовав до 40 лет ни одного полотна, сейчас она - это известная художница и личность, которую приглашают на выставки во всех странах мира, где есть её картины, плитку в ванные комнаты экслюзивного оформления заказывают те, кому нравится её творчество и кто имеет деньги, а одной проданной картины иногда хватает на пару лет жизни. 
Ну а ещё она и работодатель - на маленькой фабрике, которая теперь устроена по последнему слову техники, работают от 5 до 10 человек, в зависимости от количества заказов. 
Вот такая история из жизни простой мексиканской женщины.
Завтра у Пэрлы - День рождения, и я от всей души желаю ей продолжать своё творчество и, несмотря на славу, оставаться такой же простой, открытой и искренней, какой она запомнилась мне в те дни, которые гостила у нас в Тэруэле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий