ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

7 ноября 2014 г.

Возмездие за грех - смерть

Павел Сирык - автор этой статьи

Жизнь - штука сложная.
Оригинал в блоге автора: Павел Сирык

И НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ!

Так бывает: живет себе человек, занимается своими делами, строит планы, о чем-то мечтает, на что-то надеется...
А потом - БАЦ! - и все резко и внезапно меняется.
Однажды - и навсегда...

Один телефонный звонок, одна минута, в течении которой человеку сообщается какая-то информация - и жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ.
И с этим уже не поделаешь ничего.

Получить, к примеру, сообщение о твоей неизлечимой болезни - что может быть ужаснее и страшнее?
Наверное, только то, что сейчас переживает глава кремлевской администрации Сергей Иванов, получивший ужасное известие о гибели своего старшего 37-ми летнего сына Александра,  3 ноября утонувшего на отдыхе в ОАЭ.

Когда в мае 2005 года Александр Иванов на управляемом им автомобиле насмерть сбил 68-ти летнюю старушку Светлану Беридзе, эксперты пришли к заключению, что вины водителя в данной трагедии нет - несмотря на то, что несчастная переходила улицу Лобачевского ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!

Видимо, эксперты решили, что незачем бабушкам шастать по пешеходным переходам, когда по улице едут такие важные персоны!

Но на ЭТОТ раз папины связи оказались бессильны - просто абсолютным нулем.

Потому что в ТОМ суде, решение которого приведено в исполнение на эмиратском курорте, статусность, важность, профессия, занимаемая должность и прочие атрибуты не имеют абсолютно никакого значения.

ТОГО Судью невозможно подкупить или запугать, а приговор всегда бывает только справедливый и честны!

Поверьте, я сейчас не злорадствую, и мне по-человечески искренне жаль отца, потерявшего сына или жену, оставшуюся без мужа.
Мне всего лишь хочется подчеркнуть тот обязательный для всех факт, о котором люди почему-то частенько забывают:
ЛЮБОЕ СОВЕРШЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ЗЛО РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДЕТ НАКАЗАНО!

Верим мы в это или нет, не имеет никакого значения.
Потому что самый справедливый и честный Судья во вселенной однажды в своем послании к человечеству сказал:
" Возмездие за грех - смерть." (Рим.6:23)

Я не думаю, что Александр был грешнее меня, вас или самым грешным человеком на земле - отнюдь. Но его печальная участь должна послужить хорошим напоминанием каждому из нас о том, что все мы, как говорится, под Богом ходим.
И что однажды справедливое возмездие за неправильные поступки постигнет каждого, кто их совершает - постигнет неотвратимо и внезапно.

Когда-то упавшая Силоамская башня убила 18 человек, на что Христос заметил своим слушателям, что если они не покаются, то так же погибнут (Евангелие от Луки, 13:1-5).

Очень часто, глядя на совершаемое в мире зло, хочется, чтобы из распахнувшихся небес сошел огонь и испепелил негодяев.
Немедленно!
Здесь и сейчас!
Сию же минуту!
Потому что очень тяжело смотреть на кажущуюся безнаказанность цинично ухмыляющегося Путина, нагло врущего Лаврова, на убивающего беззащитного ребенка маньяка и на прочих негодяев, коих не счесть.

И мы, в справедливом гневе сжимая свои кулаки, обращаемся в справедливейшем возмущении к Всемогущему Создателю как к гарсону, обязанному немедленно выполнить наш заказ!

Потому что мы хотим торжества справедливости!!!

Но позвольте тогда задать один очень важный вопрос:
А ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ТОРЖЕСТВУ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЛИЧНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ?

Каждый раз, когда мы изменили, украли, соврали, обманули, предали, клеветали, оскорбили, унизили, позавидовали - готовы ли мы к тому самому НЕМЕДЛЕННОМУ наказанию за наши поступки, которого мы так легко требуем для других?
Ведь и у НЕ УБИЙ, и у НЕ УКРАДИ, и у НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ один и тот же автор - Всемогущий Бог.
И, нарушая любую из Его заповедей, игнорируя даже самое, по нашему пониманию. незначительное Его требование, мы совершаем грех против одного и того же ЗАКОНОДАТЕЛЯ.

Да, мы удобно поделили грехи на большие и маленькие, на серьезные и не очень.
И мы живем в этом, потому что нам так сухо и комфортно, и с совестью проще договориться, и вообще - я же не такой, как Чикатило, я же никого не убил и не изнасиловал!
А то, что из-за меня была разрушена чья-то жизнь или от моих сумасбродств страдает все мое окружение - ну так все так живут.

Так мы объясняем себе свои вредные привычки и устоявшийся уклад жизни, свои жадность, лицемерие, лживость и порочность.

Но Бог считает, что ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ (1Иоан.5:17). Под словом НЕПРАВДА в оригинале используется термин, подразумевающий любой вид зла, любую неправедность - и это совершенно не зависит от наших пониманий и классификаций.

А мы продолжаем жить в соответствии со своим пониманием жизни ровно до тех пор, пока однажды не наступает МИНУТА, меняющая нашу жизнь НАВСЕГДА...

У Господа Бога есть СВОИ, не зависящие от наших эмоций и предпочтений, критерии. Он, согласно Библии, не хочет смерти грешника, но долготерпит, давая каждому человеку шанс на покаяние.
Ведь для Бога абсолютно КАЖДЫЙ человек является сыном или дочерью: пусть неправедным, пусть заблудившимся, пусть грешным - но все равно любимым и очень ценным!
Бог одинаково любит КАЖДОГО человека, даже самого грешного!
И только Всевышний знает, когда, кого и как наказывать за совершенные злодеяния.

Возвращаясь к трагедии в семье Сергея Иванова, возникает еще один, сформулированный еще Христом, вопрос:
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" Мф. 16:26

Нечестным путем можно добиться очень многого: признания, денег, власти... Можно завоевать пол-мира, можно стать очень влиятельным и значимым, можно взойти на самый Олимп - и услышать, подобно древнему Валтасару, ужасное "Ты взвешен на весах и найден очень легким..." Дан.5:27

Потому что на ТОМ суде совершенно иные критерии и те ценности, к которым человек стремился всю свою жизнь, ТАМ оказывается легче пустоты...

PS. Семье Сергея Иванова я хочу выразить свои соболезнования и пожелания скорейшего покаяния - пока Бог еще долготерпит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий