ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

26 февраля 2014 г.

НЕБЕСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Как назвать украинскую Революцию?

Украинские события 2004 года имеют название Оранжевая революция.

Грузины свою назвали Революцией роз.

События на Ближнем востоке носят название Арабской весны.

А как можно назвать восстание Украины против банды януковича? В какой цвет окрасилась эта реоволюция?

Мне очень понравилось то, как назвали погибших Героев украинцы - Небесная Сотня. В этом названии воплотилась сама суть произошедшей революции.
Когда в конце ноября 2013 года собрался Евромайдан, я был скептиком, так как знал, ЧТО представляет из себя режим регионалов и считал, что митингующие сами разойдутся через некоторое время.
Я был до глубины души возмущен первым разгоном Евромайдана и избиением студентов - но не верил, что янукович пойдет на уступки.
События 11 декабря жестокостью и подлостью украинской власти возмутили не только меня, но и все прогрессивное человечество - но противостояние все равно было слишком неравным.
Моя надежда и вера в победу народа постоянно росла, о чем я неоднократно писал в своем ЖЖ - но уверенности в этой победе не было до 23 декабря.
В этот день, 23 декабря 2012 года, в новостях показали сюжет, который дал мне окончательную УВЕРЕННОСТЬ в победе народа - чуть позже я написал об этом
[ПОСТ]

Когда я увидел, что весь многотысячный Майдан как один человек опустился на колени, чтобы просить Всемогущего Бога о помощи - я понял, что этот народ победит.
Потому что в ситуации, когда беззаконие наполнило Украину выше всякого предела, когда людям просто НЕГДЕ было искать справедливости - они обратились за помощью к Тому, Который Всесилен!

И стех пор на Майдане молились ежедневно, по несколко раз в день - были дни с ежечасной молитвой.

Христос, исцеляяя людей, говорил им : "Вера твоя спасла спасла тебя". Не слюна Христа, смешанная с пылью, вернула слепому зрение, и не Его верхняя одежда (хитон) исцелила женщину, в течении 12 лет страдавшую неизлечимым недугом.
Нет - именно ВЕРА их помогла им избавиться от их болезней!

Я в прямом эфире смотрел трансляцию самой страшной для Евромайдана ночи с 19 на 20 февраля, когда окруженных и заблокированных на майдане людей штурмовали многократно превосходящие силы ВВ и "Беркута".
Были откючены свет и вода,
Был перекрыт Киев и заблокированы все улицы, чтобы никакая помощь не смогла прийти к Майдану.
Накануне были сожжены запасы провианта и медикаментов.
Людям не хватало даже питьевой воды!
Но они ВЕРИЛИ в свою победу - и вера их спасла их...

В эту ночь на Майдане находилось около 20 тысяч людей - но среди всех этих женщин, подростков, стариков и детей тех, кто реально мог воевать с нападающими, было всего пара тысяч.
Одновременно по периметру Майдана стояло всего несколько сотен - остальные подносили "боеприпасы", перевязывали раненых, перегрупировывались и меняли уставших бойцов на передовой.
А против них шли БТРы, водометы и тысячи хорошо экипированных и обученных силовиков - волна за волной они как цунами накатывали на баррикады, пытаясь сломить и уничтожить все и всех на своем пути.

Но баррикады стояли!

Потому что народ знал, что стоит за справедливость, за честь, за достоинство, за будущее своих детей, за цивилизованное будущее всей Украины - люди стояли за ПРАВДУ.
И потому что внутри Майдана шла непрерывная молитва...

Там были католики и протестанты, евреи и православные, мусульмане и буддисты - и ВСЕ они в годину смертельной опасности взывали о помощи к Единому Богу, вне зависимости от своих представлений о Нем.

Потому что в окопах не бывает атеистов©

Бог очень редко действует Сам, огнем с неба или еще каким радикальным методом уничтожая зло - в основном Он проявляет Свою силу через людей.
И в эту ночь весь мир увидел проявление Божьего могущества в протестующих.
Потому что Он избавил народ от того, что могло бы их погубить - Бог лишил их СТРАХА.
Когда вокруг свистели пули, иногда вполне себе свинцовые, когда проносили людей с переломанными и оторванными взрывами светошумовых гранат конечностями, когда на вооруженных деревянными палками и щитами перли БТРы - тут любой испугался бы!
А народ молча смыкал ряды, и вместо выбывающих из первой линии покалеченных бойцов на их место бесстрашно вставали новые - и так всю ночь...

И под свистом пуль, под звуки разрывающихся гранат, под ледяной купелью из водометов, в огне от "коктейлей молотова" и дыша выворачивающим внутренности слезоточивым газом - майдан продолжал молиться...

И ждать рассвета и в прямом, и в преносном смысле - как будто лучи восходящего солнца были способны развеять не только сгустившуюся темень в центре Киева, но и мрак в душах банды януковича.

Я видел это все в прямом эфире - и я всю ночь молился вместе с Майданом и верил, что Бог не оставит взывающий к нему украинский народ.

И Бог услышал и помог - и народ в итоге победил!

"Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;" Пс.90:9

Поэтому я считаю, что эта революция вполне имеет право называться Небесной - как Небесная Сотня, своими жизнями заплатившая за победу.

НЕБЕСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Как вам такой вариант?

1 комментарий:

  1. люда борсук2 апреля 2014 г., 10:26

    Да, написано сильно и глубоко. Кто-то сказал : только те люди которые все близко принимают к сердцу могут искренне и жертвенно любить. Это онашем народе. А любовь - это сам Бог.

    ОтветитьУдалить