ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

3 февраля 2014 г.

Евромайдан на коленях!

Это было непередаваемое зрелище!
Я видел это своими собственными глазами - Евромайдан в Киеве стоял на коленях!
Некоторое время назад по новостным передачам нескольких украинских телеканалов промелькнул сюжет, в котором было показано, как участники Евромайдана в едином порыве опустились на колени...
Нет, их не испугали беркутовские дубинки и "коктейли молотова", угрозы длительных сроков тюремных заключений, побои, угрозы, преследования, клевета и прочие вещи, в изобилии достающиеся им от украинских властей.

Причина этого поступка была совершенно иная - люди...МОЛИЛИСЬ!

2 февраля 2014 года народное вече, состоявшее из десятков тысяч людей (более 50 тысяч - прим. автора блога), снова замерло как один человек - и в воцарившийся на Майдане тишине люди снова повторяли вслед за одним из религиозных деятелей Украины слова молитвы Господней.

"Отче наш, Сущий на Небесах! Да святится Имя Твое" - мощным эхом повторяла многотысячная гортань святые слова, выражая свою признательность не Виктору Януковичу, не земным правителям и президентам, а общему и единому Отцу всего человечества.

"Хлеб наш насущный дай нам сегодня" - обращались люди к Тому, от Кого зависит благополучие и жизни каждого из нас.

"И прости нам долги наши, и не введи нас во искушение" - просили они. Потому что уже слишком много наделано глупостей, за которые придется долго расплачиваться всем миром, и существует еще больше искушений проливать братскую кровь в угоду чьим-то амбициям.

"И избави нас от лукавого" - умоляли они всемогущего Бога, подразумевая того однажды ниспавшего с Небес Ирода, который вселился в души нынешних украинских (и не только!) властителей и с ухмылкой взирает на страдания людей, на пролитую кровь и искалеченные судьбы.

"Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки веков." - исповедовали они величие и силу Всемогущего Создателя, дающеко дыхание жизни каждому живому существу во Вселенной.

"Аминь!!!" - подтвердила толпа слова молитвы с такой мощью, от которой задрожали стекла в окнах близлежащих домов.

И в этот момент я понял, что этот народ победить невозможно никаким януковичам, никаким "титушкам", "беркуту", войскам  и прочим силам, выступающим на стороне диктатуры.

Не победить не потому, что народ уже самоорганизовался в отряды самообороны, состоящие из довольно грамотных и профессиональных граждан;
не потому, что кто-то надеется на помощь Запада;
не потому, что народное восстание украинцев уже достигло тех размеров, когда все попытки задавить его силой будут напоминать тушение пожара бензином;
не по еще какой-то подобной причине - нет( хотя все вышеперечисленное, безусловно, имеет очень большое значение!).

Непобедимость восставших украинцев заключается в том, что они побороли в себе СТРАХ - и превратились из стада рабов в свободных и независимых граждан, готовых ради своего народа пойти и на мученическую смерть!

"Блажен тот, кому помощник Бог Иакова, кто надеется на Господа, своего Бога" - написано в Библии (Пс.145:5)

Народ Украины ЕЖЕЧАСНО в молитве призывает в помощники Всемогущего Бога!
И они верят, что Он им поможет!

В ситуации, когда понятия добра и зла поменялись местами, когда те, кто должен защищать народ - нападает на него, когда призванные служить людям относятся к народу как безгласному скоту, "когда не стало истины, и правда стала вдали,...и честность не может войти" (Ис.59:14) - в этой ситуации народ воззвал к Тому единственному справедливому Судье, который может им помочь.

И Он поможет ОБЯЗАТЕЛЬНО - потому что это обещание дано в Библии: "Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:15)

Можно по-разному относится к происходящему: с непониманием, недоверием, скептицизмом, насмешкой или еще как - сути это не меняет.
Потому что Бог свои обещания выполняет!

И сказанное Им в древности через своего пророка Исаию не потеряло своей актуальности до сих пор:

"18-Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
19-которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"
20-Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21-Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
22-Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
23-которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!"
(Ис.5:18-23)

В своей борьбе со злом и несправедливостью среди множества ошибок люди сделали единственный абсолютно правильный шаг - они начали молиться.

И это очень серьезно! Потому что если Бог будет на их стороне - кто и как сможет победить такой народ?

Я очень надеюсь, что у Банды Регионов и их вождя хватит ума добровольно уйти из власти, не ввергая страну в пучину гражданской войны и не отягощая свои души ненужными жертвами - ведь за все придется отвечать перед Богом...

1 комментарий:

  1. Аминь! Я из Харькова, восточнее некуда, но и у нас эмоциональный подъем, гордость за страну и надежды, хотя телевидение транслирует иное. Много авто с флагами Украины, даже из окон квартир висят, напротив моих окон как раз огромный вывешен. Поколение за 60 ностальгирует по ссср, и только.
    Меня зовут Марина, я врач-психиатр. Спасибо вам за блог и информацию! Открыла для себя много нового! Даже захотелось направить мои документы на легализацию в Испанию:) Как вы оцениваете, наша ассоциация с ЕС упрощает этот путь или пока нет?

    ОтветитьУдалить