ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

1 августа 2012 г.

Козачка Шемякина порадовала козака Курната: он тоже аж чуть слезу не пустил...


Перевод на русский - Юрий Курнат.
Оригинал на украинском:
от 30/07/2012
Как и четыре года назад в Пекине, первую золотую медаль Олимпиады-2012 Украине принесли фехтовальщики. Скажем откровенно - на шпажистку Яну Шемякину рассчитывали. Еще в 2005 году львовянка становилась чемпионкой Европы, а свою лучшую форму набрала именно за последний год, когда несколько раз выходила на пъедестал этапов Кубка мира.

Но как же заставила понервничать украинских болельщиков на протяжении понедельника! После выигрыша на старте над чемпионкой мира-2009 россиянкой Любовью Шутовой в три укола (15:12) следующие четыре победы Яна получала с разницей лишь в одно очко!

В 1/8 и 1/4 финала 26-летняя Шемякина огорчила прошлогодних чемпионок мира в команде - румынок  Ану–Марию Бранцу  (14:13) и Симону Герман (15:14). Невероятное хладнокровие воспитанница Андрея Орликовского продемонстрировала и в полуфинале, когда вывела из борьбы лидера мирового рейтинга китаянку Сун Юцзие - 14:13.

Финал и поединок за «бронзу» задержали более чем на час, из-за скандальной ситуации во втором полуфинале.

В дополнительное время кореянка А Лам Шин при счете 5:5 против немки Бритты Хайдеман имела так называемый приоритет: если на табло так и останется ничья - именно она бы выходила в финал. Но после остановки боя за одну-единственную последнюю секунду судьи удивительным образом позволили Бритт провести аж четыре (!) Атаки. Второй арбитр явно несвоевременно давал сигнал о возобновлении схватки. В трех Шин отбивалась уколами, но последний - пропустила.

Эмоциональный корейский тренер еще до того обращался к судьям с требованием завершить бой, а после сирены уже едва не бросался на них с кулаками. Девушка с коротким именем А больше часа, пока продолжалось выяснение ситуации, сидела на дорожке и рыдала. Впрочем, вопреки здравому смыслу судьи приняли решение в пользу олимпийской чемпионки-2008 из Германии. На это зрители на трибунах большой арены Олимпиады «Эксель» отреагировали свистом.

А Лам Шин уже через несколько минут пришлось выйти на дуэль за третье место. И она демонстрировала фантастическую устойчивость, даже ведя в счете против Сун - 9:7, но в итоге все-таки уступила.

В финале Шемякина держала именитую Хайдеман на дистанции и повела в счете - 8:6, однако в конце основного времени допустила ошибки и позволила ей сравнять счет. В дополнительной минуте приоритет имела Бритта, впрочем Яна повторила маневр немки с уклонением, нашла момент для решающего укола. Затем - впервые взошла на олимпийский пьедестал и пела «Щэ нэ вмэрла...».

Еще несколько минут она не могла поверить в свое счастье, пустила слезу, а потом сказала: «Это самый счастливый день моей жизни. Я поняла, что мечты сбываются, когда много работаешь. Очевидно, мало кто из соперниц в меня верил, ведь у меня 11-й рейтинг, поэтому воспринимали меня как фаворита. Я настолько сроднилась с медалью, что буду с ней спать ».

Партнеры Яны по команде шпажисток, Ксения Пантелеева и Елена Кривицкая, остановились во втором круге. Теперь девушек во главе с Шемякиной ожидает еще и командное выступление.

7 комментариев:

  1. Пиши комментарии, рябчиков жуй!
    Крах твой приходит - Янукович-шапкокрад!(хоть не в рифму - зато точно!)

    ОтветитьУдалить
  2. у риму буде так: Їж ананаси, як каже Курнат. Крах твій гряде, президент-шапкокрад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краще не скажеш, Ларисо, мій друг!
      Так йому, злодію, Яник - капут!

      Удалить
  3. На днях приезжал на Родину. Деревья вдоль дороги побелили. Через каждые 100 метров гаишники на жаре парились.По поводу открытия в городе после ремонтов бассейна, школы, в которой он учился, заезжал в свою церковь Георгия Победоносца и на кладбище на могилу матери-60 лет со дня смерти. По-моему довольно таки жизнеутверждающий настрой, а вы говорите крах, капут.Боюсь, что он надолго.Юра, у меня почему-то не стали приходить на почту уведомления о твоих новых записях в Блогере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Даже не знаю, как, Валя, и ответить... Да, может оно и так... Поживём, дай Бог, - увидим! Ты же знаешь: моя т.зр. - это не истина, это только, что я думаю, и отражение того, как ко мне относятся... С другой стороны, если...

    ОтветитьУдалить