ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

5 июля 2012 г.

Спи спокойно, мой верный друг!

Умер мотор моего верного друга, служившего правдой последних три года, и умер по моей вине: не было денег и времени поменять ремень распредвала, он бедный не выдержал и лопнул, погнулись клапана, и ремонт мог бы обойтись до 1000 и более €, а за него бедненького, целого и на ходу, и в лучшие времена больше 500 не давали. Но ездил я на нём до 160 км/час, и хоть бы хны. Хорошая машинка была. Так что спи спокойно на свалке, мой верный механический 22-летний друг!

Завтра с гаража отвезут его на кладбище мех.друзей человека, там снимут с регистрации - автоматически, по интерсети в ГАИ, и надо будет закрыть страховку. Начинается здоровая жизнь и другом становится велосипед. А что делать?

7 комментариев:

  1. Настоящие козаки на такие неприятности даже и внимания не обращают... Им главное горилку не пить, бо тогда не только роверы умирают, но и водители. Философия жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Козак-философ, так же можно всех и напугать.Когда открываешь свою страницу в Блогере, то высвечиваются только первые слова сообщений друзей.Вот они у меня и высветились (без картинки):"Умер мотор моего верного друга".Я думала сердечко у кого то прихватило, прямо в пот бросило, пока не перешла на твою страницу.Юрка, впредь думай над началом предложения, мы же не железные, как умерший твой друг. Как видишь, машины не выдерживают всяких потрясений, а мы то хрупкие существа.А так в общем сочувствуем твоей беде, но слава богу скорбить не будем, раз ты сам на такие неприятности и внимания не обращаешь."Солнце на спицах, синева над головой. Ветер нам в лица, обгоняем шар земной. Ветры и вёрсты , убегающие вдаль.Сядешь и просто нажимаешь на педаль.Даль, даль, даль, даль.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, ну какой ты талант! Как красиво пишешь! Эх, аж прямо захотелось мне сейчас на велосипед, и ну её - эту машину! Ещё слава Богу, что самолётов личных не имеем, а то вообще бы дурдом...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, наконец-то!.. Даже иностранные автомобили (в данном случае, испанские) имеют счастье отбыть в мир иной. Ты когда-то говорил, что даже до одури раздражало тебя, что твой автомобиль не ломается... Значит, далее. Ваша заметка, г-н ЮМаК, свидетельствует о гипертрофированной антропоморфности (с общечеловеческой точки зрения, это весьма неплохая черта!). Второе: жизнь - движение (не только материи). Значит, Вы ЖИВЫ! Типа, "снимите черные повязки", что тоже весьма оптимистично! В общем, я рад за Вас (в том смысле, что жизнь продолжается). Однако, ко мне закрадывается и еще одно впечатление: Вы, просто, очень углубились в другую сферу (медицинские знания - наиблагороднейшее из всех искусств), отдалились от автомобиля (подруги), она затосковала и умерла... :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, уж раз пошла такая "пьянка"... Чего-то мне вздрогнулось... Принимай ссылочку http://doctorvse.blogspot.com/2012/07/blog-post.html и текст:
    2012-07-07, Кролевец.
    ЮМаК'у, на «смерть» мотора.
    Карбюратор я акуратно в землю зарою,
    Погрущу над «могилкой» недолго, неспешно, слегка...
    И кредит получу, и в салоне удачу накрою, ―
    Новый автомобиль прикуплю, ― вот такие дела…
    Я не сильно грущу, не страдаю над тем, что проходит.
    Я с надеждой смотрю в предстоящее (без колдовства),
    Я внимаю живым и забочусь о тех, кто уходит,
    А для тех, кто приходит, моя дверь открыта всегда.
    С замиранием сердца я утром восходы встречаю,
    Не погода волнует, а то, что мне сделать пора
    И за это меня каждый день, как всегда, привечает
    И заботлива ночь надо мной и хранит до утра.
    О машине я вспомню когда-то «незлым тихим словом».
    Я казак, ― это значит, ― в поход мне обратно пора!
    Воевать с мералгией всегда надо быть мне готовым
    И больных исцелять ― и надеждой наполнить сердца!

    ОтветитьУдалить