ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

23 мая 2012 г.

В полночь по чужому городу...


Вышел прогуляться перед сном. Город освещён, поют сверчки, к госпиталю, который в двух минутах ходьбы от моей квартирки, подъезжает скорая, мигая огоньками, но не воя... На перекрёстке экипажи трёх полицейских джипов ведут неспешный разговор, смеются, затем разъезжаются - у каждого свой маршрут патрулирования. Бары через один ещё открыты, в них одиночные посетители. На тротуаре человек семь негров, в платьях, тюбетейках и с бородками оживлённо что-то обсуждают - непонятная какая-то нация, я думаю сенегальцы, они любят платья по щиколотки и тюбетейки. Прохожу 2 км где-то, возвращаюсь. Снимаю вот такую рекламку - "Альканис - твой дом."
Действительно, в Испании, где бы ты ни был, ты чувствуешь себе как дома, конечно, было бы неплохо ещё и знать язык. В сентябре будет уже девять лет, как я приехал, но никак не проходит удивление от освещённых улиц и от сознания того, что с тобой ничего не случится, это не перестаёт удивлять. Ладно, всем спокойной ночи.


1 комментарий:

  1. У нас в Ялте ночная жизнь, в столицах, в курортных городах.А на периферии-только по центральным улицам освещение, а так везде мрак.

    ОтветитьУдалить