ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

9 апреля 2012 г.

"Дадл" от "Гугла" - Google Doodle: с утра не спится...

Google:
General Organism Optimized For Gratification And Logical Exploration
т.е. такой себе какой-то общий, или генеральный, если хотите, организм, т.е. организация, оптимизирующая (т.е. облегчающая) результаты (т.е. удовлетворяющая) и логические (т.е. умственные) исследования.
Это мне нравится, и поэтому я это, т.е. G.O.O.G.L.E. - люблю!

Doodle:
с английского, основные значения:член (пенис), болван, каракули, гриффонаж. Исходя же из смыслового значения, которое нам несёт это слово - ЛОГОТИП.

В 1877-м году Эдвард Мейбридж поспорил с губернатором Лилендом Стенфордом (Калифорния, США), который утверждал, что конь, бегущий галопом, во время бега отрывает все ноги от земли, а Эдвард настаивал на том, что хотя бы одна нога коня при беге никогда не отрывается от земли.

На денежные средства губернатора Стенфорда Мейбридж выстроил специальный участок — «фотодром». С одной стороны была установлена длинная белая стена, а с другой — 24 кабины с фотокамерами. Чёрные лошади (чёрные поскольку на белом фоне они были хорошо видны), бегущие по деревянному треку, поочередно соприкасались с полом, доски которого были соединены с фотоаппаратами: их затворы срабатывали, фиксируя все фазы бега коней.

В сущности, это была покадровая съемка — прототип того, что спустя двадцать лет братья Люмьер назовут кино. (текст и фотографии взяты из "ВикипедиЯ")

Так вот родился этот Эдвард ровно 182 года назад, 
а Гугл в его честь сварганил такую заставку (логотип, "дадл"),
тем самым предлагая задуматься, что же важного было в жизни человечества,
Кликнув по "дадлу", перейдёте на страницу, где гугл публикует все "дадлы" в хронологическом порядке.
 а я, Юрий Курнат, написал об этом в своём блоге, а-ха-ха-ха-ха, вот такая петрушка, здравствуйте, как и я здравствую!
***
P.S.Что интересно, что и в те времена губернаторы имели деньги на удовлетворение своих прихотей. А жили они при кино или без кино - это не столь важно, хотя и лишены были одного из немалых удовольствий, которое имеем мы - кино. Пока живём в этом мире...

2 комментария:

  1. Классно, когда у человека есть возможность думать не только о хлебе насущном, а и о том, как скачет конь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подумал, что они неплохо жили. Почти полтора века назад...

      Удалить