ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

30 марта 2012 г.

Украина и Европа, два взгляда: беглый журналист А.Шарий и автор проекта "УТЕКАЙ!" Ю.Курнат.

В сетях интернета есть такой сайт "Однако", где прикрывшись парой-тройкой антикварных популярных людей, молодые и не очень авторы (по Украине у них редактор - некто Семён Уралов) высказывают своё мнение. Я зашёл случайно, так как искал в гугле фамилию "Шарий", ну и хотел высказать своё мнение по одному вопросу так сказать в предоставленной там якобы возможности - личном блоге. А не тут-то было! Оказалось, что ребята там не любят чужих мнений, поэтому записи в авторских блогах редактируют и отказывают вам без объяснения причины! Видно пространства на жёстком диске мало. Ну я и решил высказаться у себя, хотя это может и мало кому интересно будет, да и повод-то чепуховый. Вот что получилось, я второй...
29 марта 2012, Анатолий Шарий
Европа – последний аргумент как украинской власти, так и оппозиции. Европа то, Европа это… Европа на нас смотрит, Европа все видит, как тот Большой брат. Европа одобрила, Европа не одобрила, Европа огорчилась, Европа разъярилась… Наши политики очень любят ссылаться на Европу в тех или иных вопросах. Последняя инстанция, неусыпный третейский судья, который внимательно взирает на нашу часть суши.

Когда посадили Тимошенко, оппозиция объявила, что Европа в шоке от действий Януковича. На самом деле, дебильные действия, что и говорить, и правоохранительно-судебная система явила себя во всей своей красе.
Правда, тут вопрос возникает по ходу дела - а НЕ Тимошенко не так же садят? Не так же прокуратура плюет на преступления МВД, а судьи, позевывая, и ковыряя в носу, не так же приговоры выносят, с делом даже не ознакамливаясь? Но ТО Европа не видит, а ЭТО вот Европу взволновало и даже шокировало якобы.

Долгое время я был отрезан от украинских новостей. Я не мог войти в Интернет на свои любимые сайты, и прочесть, чего там нового происходит в моей неньке. Ни одного канала телевидения по-русски, ни одной газеты. Только французские, немецкие, английские, итальянские и турецкие. Читай – не хочу. Я и читал. Искал новости из своей страны, в которой происходят процессы, Европу должные шокировать. Клянусь вам – за полтора месяца я нашел ОДНО упоминание об Украине. В заметке из двух предложений рассказывалось о каком-то танцевальном коллективе, приезжающем в Италию.

По телевидению – тоже молчок. Про Ливию, про Иран и Ирак, про Сирию – говорят. Говорят и о странах Европы. Саркози со своей криво улыбающейся супругой то и дело мелькал, розовощекий британский принц, Меркель… И – ни слова об Украине. Ни одного слова. Ни в одних новостях. О Путине говорят, о Януковиче и опричнине его молчат. Как воды в рот набрали.

И тогда я понял, что нас слегка обманывают. Чуточку кривят душой, привирают самую малость. Европе плевать на нас, и на наши проблемы. По крайней мере, никакого «пристального внимания» со стороны СМИ я не увидел и в помине. Когда у нас говорят о том, что «Европа в шоке», мы представляем задыхающихся от желания побыстрее рассказать новость иноземных журналистов, выплевывающих в объектив камеры: «а теперь срочная новость из Украины!» Газеты представляем, пестрящие заголовками… Нет ничего этого!

Об Украине голландцы, к примеру, знают, что «это часть СССР». А об СССР они знают «Горбачев, водка». Мы почему-то думаем, что Европа на самом деле держит руку на пульсе подрагивающей руки нашей больной страны. Нам приятно так думать, наверное. Как приятно мечтать, что мы во Вселенной не одни, и в крайнем случае прилетят братья по разуму, спасут… Не прилетят братья. И мы одни летим в никуда, окруженные космическим холодом. Грустно, страшно, но так и есть – сидим в своей закаканой песочнице, а где-то есть Европа, живущая своей жизнью…

Тэги оригинала: Нравы , Украина , Украина и Европа

30 марта, Юрий Курнат

Чем на самом деле Украина является для Европы?


В Европе не сидят какие-то дядьки, которые совсем непохожи на нас, нет!
В Европе такие же люди, как и мы! Только более грамотные, более образованные, более опытные, более знающие историю, и более даже летающие на самолётах, и не только гражданских, если хотите.

В Европе, как и у всех государств, есть спецслужбы, которые, как и у всех, работают на свои правительства. И поэтому правительства европейских стран знают не хуже журналистов-аборигенов, что происходит в той или иной стране, в том числе и на Украине.

Если вы прониклись вышесказанным, то тогда вопрос: как должна относиться Европа к Украине? Задумались?!

Нормальному, необразованному человеку, кажется: возмутиться, заблокировать, посадить кого-то, не признать этого, в общем - план Пиночета для бандитов, подлецов и хамов.
Но образованная Европа знает: это к добру не приведет!
Знает, какие исторические последствия будут.
Знает, что самый лучший процесс развития - это естественный.

Поэтому Европа, зная всё об Украине, помогает, иногда. даже теряя огромные деньги, если видит, что это хоть как-то улучшит ситуацию нормальных людей этой страны, открывает нормальным людям свои двери, без политических прецедентов, а с другой стороны - не вмешивается.

Что же до информации о нашей "нэньке", то в каждой европейской стране, чуть меньше, или чуть больше, или намного больше, но живёт, ни много ни мало, 100 тысяч (!!!) украинцев, что в общем-то есть один такой "средний Киев" на всю Европу, и уж они-то являются достаточным вполне количеством, чтобы рассказать коренному населению европейских стран о том, что творится в их родном государстве - нэньке Украине.

Поэтому и молчат информационные рупоры Европы - им врать стыдно: прошли те времена, которые "квитнут" на Украине, а говорить правду - международный скандал!
А кому нужны скандалы?!
Вам нужны?! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий