ykurnatWEB.COM™ SSL

ykurnatWEB.COM™ SSL
Мій основний блог, трохи зараз закинутий, але живий))) Мої дані ви легко знайдете в Google-пошуковику, коли наберете на любій мові - "Юрій Курнат", контактні дані. Вхід вільний.

20 октября 2011 г.

1 год 11 месяцев и 1 день прожиты без единой капли алкоголя.

Непьющий вообще покрутит пальцем у виска. 
Пьющий умеренно - скажет: "бедненький!". 
Алкоголик, который ещё не дошел до конца, скажет - ну ни фига себе! 
Алкоголик, который умер - не скажет ничего. 
Я же - просто доволен! 
Анонимные Алкоголики 

10 комментариев:

  1. Я по поводу "алкоголика, который умер..."! Почему он не скажет ничего!?. Говорят же, вопят, даже с того света, мерещатся, чудятся и чудят, давят и возносят. Да, мало ли... Наблюдая delirium tremens вживую, многое понимаешь об этой чудесной жизни! Это я тебе аки дохтур баю!

    ОтветитьУдалить
  2. И еще... Мы очень недооцениваем пьющих людей. Они нам не то, что противны - мы их боимся. Вот, Бабель, например, не боялся ходить в пивные и слушать, слушать, слушать... Это же кладезь народной мудрости (вспомни "жизнь - это борьба", в Питере!). Некоторые, между прочим пьют, потому что не могут трезвыми глазами смотреть на этот мир. Устала у них душа... Это не выход (алкоголизм не выход!, но и медитация не выход! и другое не выход!), это вход! Другой вопрос: зачем, почему и куда, и самое главное, что из этого всего будет (последнее, между прочим, делает человека ЧЕЛОВЕКОМ!)

    ОтветитьУдалить
  3. Я, вообще, о проблемах алкоголя могу говорить невероятно долго (больше - только о женщинах, почему и слыву маньяком). Однако, это другим неинтересно. Как же... им многое неинтересно! Вот потому и чаты организовывают, по телефону "рожи корчат" и слушать собеседников напрочь не хотят. "Ты где?"
    - На море!
    И всё, капец (хотя я имел ввиду простое русское слово - ПИЗДЕЦ, чтобы уж быть честным до конца). Как я ёмко закончил!?.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво, Сергей, очень красиво - без иронии, с полной серьёзностью. Я думаю точно также. И ты знаешь - мне очень, очень! нравилось пить, и вот именно в те моменты, когда можна поговорить за жизнь, подумать, окунуться в абсолютно другой мир... мир открытий и откровений. Но... Я дошёл до той точки, или вернее линии, когда уже не мог, абсолютно не мог остановиться, и из мыслящего пьющего превратился в пьющее животное в плохом смысле этого слова. Так что у меня просто не было другого выхода - или умереть, или бросить.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати подпишись на блог - это ж для меня за большую честь! Справа, где написано "Participar en este ....".

    ОтветитьУдалить
  6. Подписался, но мне это не совсем нравится. Ты знаешь почему! Я жду от тебя нормального порядочного письма (их же, порядочных писем, ждут Гена и рентгенкабинет; последних только сегодня видел в больнице). Ходил на рентген - бронхит давит уже около 3 недель.

    ОтветитьУдалить
  7. Юрий, а я за Вас очень рада.Только сильные люди могут подняться со дна.У каждого пьющего человека есть своя критическая точка.Или он всё кардинально изменит в своей жизни, или всё , конец.Отвернуться многие, некоторые посочувствуют, а вот помочь могут только единицы, вернее только сам себе.Ведь в жизни столько много всего интересного, а такому человеку как Вы и без водки не будет скучно...

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, спасибо, так и есть... Нет, были люди, которые очень сильно помогали, но по пальцам пересчитать. Это такая болячка, что кто не имеет - тяжело понять... водка руководит человеком, а человека как такового уже и нет: он здраво мыслить не может, не то что уж что-то делать... а все говорят - ну гад, подлец, свинья, а он уже даже и не свинья - хуже...

    ОтветитьУдалить
  9. Вы должны обязательно поделиться своим опытом с другими, хотя думаю, сильно пьющие навряд ли будут заглядывать к вам на страницы, но вы молодец, думаю, это было не легко.В моей жизни был один такой момент, когда ничего не помогало, кроме спиртного, но я вовремя опомнилась. Чувствую, затягивает, и это-меня, очень правильную женщину во всех отношениях.Главное вовремя сказать себе-стоп, хотя многие мои знакомые женщины продолжают этим губть себя...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Валя, кто бы мог подумать. Да опыт весь в книжке анонимных алкоголиков описан, там с 1936 года весь опыт миллионов погибших и выживших описан, а я только повторил, то что и до меня уже было. Просто тут действительно, как чудо - останавливаешься за шаг до пропасти, т.е. смерти. Страшно. А кто-то не успевает - по инерции скатывается.

    ОтветитьУдалить